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Beterraba: um superalimento

A beterraba por muitos anos esteve associada ao combate à anemia por ser uma boa fonte de ferro. Hoje, sabemos que apesar de possuir ferro, a beterraba não contém uma quantidade não tão grande desse mineral. O que faz a leguminosa auxiliar no combate a anemia é seu teor de vitamina C, que quando ingerido junto ao ferro auxilia sua absorção.

Quais então os benefícios da beterraba?

A beterraba hoje vem sendo muito usada por praticantes de atividades físicas por conter óxido nítrico, que ajuda no controle da pressão arterial e também na melhora do rendimento durante a atividade física.

Além dos benefícios acima, você ainda pode se beneficiar do controle do colesterol,  ação antioxidante e o fortalecimento do seu sistema imune!

Você pode incluir a beterraba na sua dieta na salada, cozida, assada ou nos sucos. E que tal testar esse suco rosa queridinho do momento nas academias?

Suco rosa pré-treino:

Ingredientes:

  • 1 beterraba pequena
  • suco de ½ limão
  • Evitar adoçar ou dar preferencia a stevia ou xilitol
  • 100 ml de água


Modo de preparo:

Higienizar e descascar a beterraba. Cortar em rodelas ao liquidificador junto ao suco de limão e a água. Bater tudo e consumir com gelo.

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