Depois de a gente falar sobre carboidratos, folhas e sementes, chegou a hora de explicar a importância das proteínas numa alimentação saudável para todos nós, não só para quem pratica musculação. As proteínas são nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo, porque têm muitas funções importantes, incluindo a construção e reparação de tecidos. Também servem para manter a integridade e a forma das nossas células, a produção de hormônios e enzimas e o transporte de nutrientes e oxigênio para as células.
São exemplos de alimentos ricos em proteínas: a carne vermelha, frango, peixes, ovos, leite, iogurtes e queijo, entre outros.
As leguminosas, por sua vez, são uma excelente fonte de proteína vegetal: feijão, lentilha, grão de bico e ervilha. Elas também são ricas em fibras, vitaminas e minerais, tornando-as uma opção saudável para a nossa rotina alimentar.
Incluir proteínas e leguminosas na nossa alimentação diária é importante para manter a saúde e o funcionamento adequado do nosso corpo. As proteínas ajudam a manter a massa muscular e fornecem energia, enquanto as leguminosas ajudam a manter o sistema digestivo saudável, a controlar os níveis de açúcar no sangue.
Vale sempre lembrar que cada pessoa tem necessidades nutricionais diferentes e deve consultar um profissional de saúde para determinar a quantidade adequada de proteína e leguminosas para a sua dieta.
E o famoso whey protein? É saudável? Quando tomar suplemento? Isso é uma outra história e falaremos depois! Até mais!
Norma Oliveira - Saúde e Bem-Estar
Com foco no bem-estar das pessoas, Norma Oliveira é nutricionista, pós-graduada em nutrição ortomolecular, comportamento alimentar e coaching de saúde.