Sem pressa!

Por que mastigar bem os alimentos é importante para a saúde?

A boa digestão começa quando colocamos a comida na boca

Mastigar bem os alimentos é o primeiro passo da digestão
Mastigar bem os alimentos é o primeiro passo da digestão |  Foto: Banco de imagens
 

'Não coma rapidamente!'. Quem nunca ouviu esse conselho na hora da refeição? Vou explicar o que acontece quando a gente mastiga bem os alimentos. 

1. Início da digestão: A mastigação é o primeiro passo da digestão. Quando você mastiga, os alimentos são quebrados em pedaços menores, o que facilita e ajuda o processo digestivo.

2. Mastigar bem permite que a saliva se misture adequadamente com os alimentos, iniciando o processo de digestão antes mesmo deles chegarem ao estômago.

3. Mastigando você transforma os alimentos em uma consistência mais adequada para serem absorvidos pelo corpo. Isso ajuda o intestino a extrair os nutrientes necessários de forma mais eficiente.

4.Na mastigação ocorre uma pré-digestão. Isso alivia o trabalho do estômago, que pode processar os alimentos de forma mais eficaz e também ajuda no alívio de sintomas como desconfortos.

5. Sensação de saciedade: A mastigação adequada permite que você coma mais devagar, dando tempo para que o cérebro registre a sensação de saciedade. E isso pode ajudar a evitar excessos e contribuir para o controle de peso.

Anotou? Então, nada de engolir os alimentos sem mastigar bem!

Norma Oliveira - Saúde e Bem-Estar

Norma Oliveira - Saúde e Bem-Estar

Com foco no bem-estar das pessoas, Norma Oliveira é nutricionista, pós-graduada em nutrição ortomolecular, comportamento alimentar e coaching de saúde.

< Vídeo mostra caminhão tombando sobre pedestres no Centro do Rio Homem tenta atravessar uma passarela de carro no Rio; vídeo <