Entretenimento

Festival AgroSerra no Campo de São Bento

Neste fim de semana, 21 e 22 de outubro, a partir das 9h, acontece o evento AgroSerra – da Roça ao Prato no Campo de São Bento, em Icaraí.

O AgroSerra é um festival gastronômico e cultural que promove a produção local. Na sua primeira edição em Niterói, o evento terá a participação da chef Izabel Alvares, vencedora da 2ª edição do programa Masterchef Brasil, que irá comandar um workshop de receitas low carb (pratos com poucos carboidratos) no sábado (21).

Outra atração do primeiro dia de evento é a oficina de produção e degustação de cervejas artesanais, onde os participantes poderão provar diversos rótulos. Já no domingo (22), o destaque fica por conta do AgroChef, projeto de cozinha colaborativa, onde um chef de Niterói, e outro de Petrópolis, comandarão equipes formadas por cozinheiros amadores que terão duas horas para fazer um prato com ingredientes em exposição.

Para as crianças as opções são: o workshop gastronômico realizado pela chef Ana Zambelli no sábado, às 11h, e a oficina de cordel, no domingo, às 10h, ministrada por João do Cordel.

O festival contará, ainda, com apresentações musicais com bandas da cidade: no sábado se apresenta a Facção Caipira, e no domingo o som fica a cargo do coral do Projeto More e do quinteto de forró Maurício Para Xaxar.

A edição de Niterói do AgroSerra terá a participação de mais de 40 expositores entre produtores de verduras e legumes orgânicos, cervejas e cachaças artesanais, queijos, doces, compotas, conservas e artesanato.

A programação completa do evento pode ser conferida no site www.festivalagroserra.com.br e no Facebook: AgroSerra – da Roça ao Prato.

Todas as atividades serão gratuitas, sendo necessária, somente, a inscrição prévia no próprio local.

< Enem divulga locais de prova hoje Bandidos assaltam funcionário de restaurante em Icaraí <