sábado, 28 de novembro de 2020

Festival de Comida de Boteco começa em Maricá

O 1º festival de Comida de Boteco, que dá água na boca e promete agitar a gastronomia e a economia de Maricá, começou nesta sexta-feira (2) e vai até o dia 1º de novembro. Confira os restaurantes participantes aqui.

O evento, organizado pelo Maricá Convention & Visitor Bureau, da Federação de Convention & Visitors Bureau do Estado do Rio e da Rota Gastronômica da cidade, reúne os mais variados sabores de todos os cantos da cidade.

Segundo os organizadores, com o objetivo de tornar o festival ainda mais especial, cada estabelecimento criou um petisco próprio para participar. São 40 estabelecimentos participantes, e os bares e restaurantes que já estiverem abertos poderão servir seus pratos aos clientes, desde que observadas as recomendações de capacidade e higienização.  

O prato oficial do festival deverá ser ofertado aos clientes com preços fixos: R$ 29, R$ 49, ou R$ 69.

“O evento será baseado nos nosso decretos e a nossa ideia é fomentar a economia local valorizando nossos bares e restaurantes. O festival já estava previsto no calendário da cidade, mas devido a pandemia tivemos que nos adequar. Nosso objetivo é preparar o setor da gastronomia para o final do ano”, contou Paulo Cesar dos Santos, presidente do Maricá Conventions e Visitors Bureau.

As iguarias vão de bolinho de feijoada a barriga de porco com cobertura de tiras de bacon e mussarela gratinada. E para agradar todos os gostos, até as pizzas ganharam um sabor especial para participar do festival. 

Exemplo disso é uma pizzaria localizada no Centro da cidade, que preparou uma pizza gourmet de carne seca acebolada do chefe especialmente para o ‘Comida de Boteco’.

De acordo com o secretário de Turismo, José Alexandre Almeida, o festival tem o objetivo de adequar os estabelecimentos ao ‘novo normal’, aquecer a economia da cidade promovendo a gastronomia e estimular o turismo receptivo seguindo as normas sanitárias. 

“Apesar de não ser realizado pela secretaria, estamos dando suporte. Entendemos que com a flexibilização o turismo gastronômico está se fortalecendo muito, com o delivery, take-away e abertura dos restaurantes com as medidas de biossegurança”, garantiu.

Alexandre Pietrobom, proprietário de um restaurante no bairro Araçatiba, contou sobre o prato que criou especialmente para o festival.

“Viemos com uma proposta nova de “Gurjão”. O cliente vai ter a opção de pedir o prato no sabor Salmão que virá acompanhado de um molho especial”, destacou.

Já Petter Oliveira, dono de um restaurante no bairro Flamengo, disse que está confiante no sucesso do festival.

“A expectativa é muito boa. Estamos com um prato que tem tudo a ver com boteco, que é o torresmo. Temos a confiança que esse tradicional prato que vamos apresentar de um jeito diferente, vai cair no paladar dos clientes”, afirmou.

O cliente pode acessar a pesquisa de satisfação disponível no site do evento e votar pelo QR code para concorrer a um final de semana na cidade com duas diárias para casal. Já o estabelecimento que tiver maior pontuação receberá um troféu.

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