Benfica e PSG empatam em jogo com lambança contra e golaço coletivo

Trio MNM brilhou na frente, mas Danilo entregou o empate

Torcida do Benfica fez linda festa de recepção e apoiou durante todo o jogo
Torcida do Benfica fez linda festa de recepção e apoiou durante todo o jogo |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

Benfica e Paris Saint-Germain se enfrentaram nesta quarta-feira (5), no Estádio da Luz, pela terceira rodada da fase de grupos da Champions League. Em jogo movimentado, as equipes empataram por 1 a 1 - gols de Messi para os franceses e Danilo (contra) para os portugueses.

A partida começou bastante agitada, com Neymar sofrendo falta dura logo aos 50 segundos e as duas equipes quase saindo na cara do gol - o Benfica com Gonçalo Ramos e o PSG com Mbappé. Em cima do laço, as defesas conseguiram fechar os espaços e evitar o perigo.

A primeira chance clara de marcar foi dos portugueses. Em nova enfiada de bola em profundidade pelo miolo da zaga francesa, Gonçalo Ramos saiu na cara do goleiro Donnarumma aos 7 minutos, mas acabou finalizando em cima do goleiro e perdendo ótima oportunidade.

O atacante teve nova oportunidade aos 13. Após interceptação lusitana na região central, ele recebeu na intermediária e arriscou de longe. O chute saiu muito forte, obrigando Donnarumma a espalmar para o lado - e na sequência a defesa afastou o rebote.

Apesar do favoritismo do PSG, era o Benfica quem pressionava. Aos 18, o brasileiro David Neres foi lançado pela direita, invadiu a área e chutou cruzado pelo alto, mas parou em grande intervenção de Donnarumma - até então o nome do jogo. O italiano espalmou para escanteio.

O Paris Saint-Germain precisou de apenas uma chegada para abrir o placar. Aos 21, Messi recebeu na intermediária e deixou com Mbappé na entrada da área. O francês deu toque curto para Neymar, que ajeitou para o próprio argentino chegar batendo com categoria. Golaço com qualidade e sintonia do trio MNM.

A pintura freou o ímpeto do Benfica, que não conseguia mais chegar ao ataque com frequência. A torcida, que empurrava com muito barulho, também murchou. Consequências naturais por terem saído atrás depois de tantas chances desperdiçadas.

Os portugueses só voltaram a assustar aos 36 minutos. Depois de um bate-rebate dentro da área, a bola sobrou nos pés do zagueiro António Silva na marca do pênalti. Ele soltou a bomba mas mandou no meio do gol, facilitando mais uma defesa de Donnarumma.

Aos 41, por merecimento, o Benfica arrancou o empate. E com uma ajudinha do PSG. Depois de cruzamento de Enzo Fernández pela esquerda, Gonçalo Ramos não alcançou a bola e Danilo, que corria atrás dele, acabou desviando contra o próprio gol.

Foi a última chance clara de gol antes do intervalo. Os portugueses tiveram o dobro de finalizações (6 contra 3), apesar de menos posse de bola (43% contra 57%). Os franceses se aproveitaram da forte qualidade individual do trio para sair na frente, mas acabou saindo no lucro com o empate.

Segundo tempo

O Paris Saint-Germain voltou mais ligado no começo da etapa complementar. Após boa defesa do goleiro Vlachodimos, Neymar interceptou o rebote e emendou uma linda bicicleta, carimbando o travessão logo no terceiro minuto.

O brasileiro novamente quase marcou um golaço aos 10 minutos. Em cobrança de falta da intermediária, ele soltou um foguete e obrigou Vlachodimos a voar na gaveta para espalmar para o lado. Na sobra, a defesa abafou e cortou para escanteio.

O panorama era oposto ao do primeiro tempo. Aos 15 minutos, desta vez era o Benfica que ainda não havia conseguido jogar - enquanto os franceses pressionavam em busca do segundo gol. Neymar assumiu o protagonismo, flutuando por todo o último terço.

Aos 16 minutos, Messi recebeu pelo meio, deixou dois adversários para trás e enfiou para Hakimi pelo lado direito. Ele invadiu a área e mandou o chute cruzado, parando em mais uma boa defesa de Vlachodimos.

O Benfica só conseguiu assustar aos 21. Em cobrança de falta de Grimaldo na linha de fundo após entrada dura de Neymar, que recebeu o amarelo, Otamendi subiu livre, mas desviou mal de ombro e mandou para fora, passando por toda a extensão do gol.

Sumido do jogo, Mbappé quase marcou um golaço aos 23. Após linda jogada individual de Messi, ele recebeu na entrada da área e bateu colocado na altura do ângulo. Novamente Vlachodimos voou para espalmar em escanteio e salvar o time português.

A partir daí, o jogo caiu de ritmo e viu as oportunidades de gol ficarem escassas. O PSG rondava a área e tentava infiltrar de todas as formas, mas a zaga do Benfica segurava as pontas - por outro lado, também era inefetivo nos contra-ataques.

Em uma rara chance de contragolpe, aos 36, Rafa fez linda jogada individual, enfileirou adversários e chutou em cima de Donnarumma. Com o goleiro caído, o rebote voltou em seus pés, mas ele tentou o chute de primeira e acabou mandando por cima da baliza.

Com o empate, as equipes seguem empatadas na liderança com 7 pontos cada - à frente de Juventus, com 3, e Maccabi Haifa, que está zerado. Com saldo de gols também igualado, o PSG fica com a dianteira por ter marcado um gol a mais.

< Praia de Niterói recebe prêmio pelo segundo ano consecutivo Novo vírus rouba dados de cartões e das redes sociais; entenda <