Taça Guanabara

Botafogo vence o Resende e volta ao G-4 do Carioca

Gols foram marcados por Carlos Alberto e Matheus Nascimento

Matheus Nascimento e Carlos Alberto marcaram os gols da partida
Matheus Nascimento e Carlos Alberto marcaram os gols da partida |  Foto: Vitor Silva/Botafogo FR

O Botafogo venceu o Resende por 2 a 0 na tarde deste domingo (5), no estádio Cariacica, em Espírito Santo, pela 10ª rodada da Taça Guanabara e agora soma 19 pontos. Com isso, volta, momentaneamente, para o G-4 da competição. Os gols da partida foram marcados por Carlos Alberto e Matheus Nascimento.

O Alvinegro começou a partida partindo para cima do Resende e quase abriu o placar com apenas 15 segundos de partida. Porém o ritmo foi caindo e as oportunidades de gol começaram a virar dificuldade. Com muitos erros de passe, a torcida já começava a perder a paciência, principalmente com Gabriel Pires.

Leia +: CBF divulga tabela da 2ª fase da Copa do Brasil; veja datas

O Botafogo conseguiu chegar ao gol no último lance do primeiro tempo. A zaga do Resende saiu jogando errado e a bola sobrou com Matheus Nascimento. O camisa 99 do Fogão deu um lindo passe de calcanhar para Carlos Alberto, que tocou na saída do goleiro.

Na volta para a segunda etapa, O Glorioso conseguiu ampliar o marcador com Matheus Nascimento. Aos 3 minutos, a bola sobrou com o atacante na entrada da área. E, um lindo chute, ampliou a vantagem. Com o gol marcado, Matheus Nascimento dá um fim na seca despois de quase um ano sem marcar pelo profissional. A última vez havia sido em maio de 2022, no jogo contra o Ceilândia, pela Copa do Brasil.

Agora o Alvinegro terá que esperar o clássico entre Flamengo e Vasco para saber se permanecerá no G-4. Para isso acontecer, o Cruzmaltino não pode vencer o Rubro-Negro.

Sonhando com a classificação, o Botafogo volta à campo na próxima quinta-feira (9), para enfrentar Portuguesa, às 19h30.pela última rodada da Taça Guanabara.

< Wander Pires é o novo intérprete da Unidos do Viradouro Jovem passa mal e morre após treinamento do Exército <