Soberano

Com domínio do Flu, Ferj divulga seleção do Carioca 2023; veja

Bicampeão estadual, Tricolor teve seis representantes

Jogadores do Fluminense erguem a taça de campeão Carioca de 2023 durante premiação |  Foto: Marina Garcia/Fluminense F.C

A Federação de Futebol do Rio de Janeiro (Ferj) divulgou, na noite de segunda-feira (10), durante a cerimônia em um hotel na Barra da Tijuca, na Zona Oeste do Rio de Janeiro, a seleção do Campeonato Carioca 2023, escolhida por votos de jornalistas. Bicampeão do Estadual, o Fluminense, emplacou seis nomes.

O vice-campeão Flamengo aparece em seguida, com três atletas na seleção. Os semifinalistas Vasco e Volta Redonda também foram representados. O Botafogo, que teve uma campanha ruim, não teve nenhum jogador escolhido.

Apesar de não haver premiação em dinheiro para o grande campeão, os jogadores eleitos receberam R$ 10 mil cada, enquanto a revelação, artilheiro e craque ganharam R$ 10 mil, R$ 15 mil e R$ 15 mil, respectivamente.

Campeão com o Fluminense, Fernando Diniz foi eleito o melhor treinador da competição este ano e fez questão de agradecer o carinho. Além disso, ele também não esqueceu de parabenizar seus atletas.

"Muito obrigado pelo prêmio. Quero dedicar à minha família, que é o maior troféu. Que a gente consiga, por meio do futebol, melhorar a vida das pessoas. Esse é o meu maior sonho e, de todas as pessoas do futebol, as que mais merecem apoio e carinho são os jogadores. A gente tem que ser respeitado pelo que é, então eu agradeço todos vocês, aos jogadores que trabalham comigo ao longo da carreira e a esses heróis do Fluminense.", discursou Diniz.

Além de terminar como artilheiro do Carioca com 16 gols, o atacante Germán Cano também foi eleito o craque da competição. Lelê, que antes defendia o Volta Redonda, foi eleito a revelação deste ano.

Seleção do Campeonato Carioca 2023

Goleiro: Fábio (Fluminense)

Lateral-direito: Puma Rodríguez (Vasco)

Zagueiros: Fabrício Bruno (Flamengo) e Nino (Fluminense)

Lateral-esquerdo: Ayrton Lucas (Flamengo)

Meio-campistas: André (Fluminense), Luciano Naninho (Volta Redonda) e Arias (Fluminense)

Atacantes: Lelê (Volta Redonda), Pedro (Flamengo) e Cano (Fluminense)

Melhor treinador: Fernando Diniz

< Globo divulga que não fará ‘BBB Dia 101’ nesta edição Jorge Jesus exige salário astronômico e negociação com o Fla esfria <