Flamengo goleia Vasco pelo Brasileirão e sobe na tabela

Cruzmaltino chega ao seu oitavo jogo sem vitória

Flamengo atropelou o Vasco pela nona rodada do Brasileirão
Flamengo atropelou o Vasco pela nona rodada do Brasileirão |  Foto: Paula Reis/CRF

O Flamengo não deu chances ao Vasco e, contando apenas com sua produção ofensiva no primeiro tempo, goleou o rival. Na noite desta segunda-feira (5), no Maracanã, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro, o Rubro-Negro venceu o Cruzmaltino por 4 a 1. Pulgar, Gerson, Pedro e Ayrton Lucas foram responsáveis pelos gols do Flamengo. Na segunda etapa, Jair marcou o único gol do Vasco.

Com esse resultado, o Vasco permanece com seis pontos e termina a rodada na penúltima posição. O Flamengo, por sua vez, chegou a 16 pontos e subiu para o quinto lugar na tabela.

Agora, o Flamengo volta sua atenção para a Libertadores. Na quinta-feira (8), às 21h, no Maracanã, o Rubro-Negro enfrentará o Racing em partida válida pela quinta rodada do Grupo A da competição.

Já o Vasco se prepara para a décima rodada do Brasileirão. O time enfrentará o Internacional no Beira-Rio no próximo domingo (11), às 16h.

Partida

O Vasco começou o clássico em um bom momento, com mais posse de bola e presença no ataque, mas essa vantagem durou apenas 13 minutos. A partir daí, o Flamengo entrou no jogo, o Vasco sentiu o golpe e a goleada foi construída ainda no primeiro tempo.

Logo aos 14 minutos, Pedro roubou a bola no campo de ataque e passou para Arrascaeta. O uruguaio sofreu falta, mas a bola chegou até Pulgar, que acertou um belo chute no ângulo, sem chances de defesa para Léo Jardim. Aos 16, o Rubro-Negro ampliou o placar. Após uma boa troca de passes pelo lado direito, Arrascaeta cruzou para Gerson, que estava livre de marcação e cabeceou com força para marcar o segundo gol.

No final do primeiro tempo, o Flamengo marcou mais dois gols. Aos 42 minutos, Matheus França passou por Puma Rodríguez e tocou para Ayrton Lucas, que finalizou e a bola desviou em Pedro antes de entrar. Aos 46, Gerson iniciou um contra-ataque com Ayrton, que venceu a marcação em velocidade, entrou na área pelo lado esquerdo, driblou o goleiro e finalizou com tranquilidade para balançar as redes.

Vale destacar que o Vasco teve uma chance de voltar para o jogo quando estava 2 a 0. Por volta dos 30 minutos, Pedro Raul acertou a trave do gol defendido por Matheus Cunha. Pouco depois, o Flamengo respondeu com Arrascaeta, que também acertou a trave.

No início do segundo tempo, o time do técnico Maurício Barbieri partiu para o ataque em busca de diminuir a desvantagem, enquanto o Flamengo tentava administrar o resultado. Nesse cenário, o Vasco conseguiu marcar um gol. Após revisão do VAR, o árbitro marcou pênalti de Gerson em Jair. O próprio Jair cobrou e diminuiu para o Vasco, aos 13 minutos.

No entanto, apesar do gol relativamente cedo, o Vasco não conseguiu reagir. A equipe não conseguiu criar grandes oportunidades contra Matheus Cunha, e o Flamengo acelerou o jogo apenas em alguns momentos. Dessa forma, o placar se manteve o mesmo até o final da partida.