Internacional

Liverpool empata com clube de John Textor e segue sem vencer

Reds ainda não venceram em duas rodadas de Premier League

Salah não teve vida fácil diante da forte marcação dos visitantes
Salah não teve vida fácil diante da forte marcação dos visitantes |  Foto: Reprodução/Redes Sociais

Em jogo bastante movimentado no histórico Anfield, Liverpool e Crystal Palace ficaram no empate por 1 a 1 pela segunda rodada da Premier League 2022/23. Com um gol de Zaha e outro de Luis Díaz, ambas as equipes seguem sem vencer neste início de competição.

Ainda em reconstrução após a saída de Sadio Mané, a equipe comandada por Jürgen Klopp sofre com a dificuldade em engrenar e recuperar o bom futebol das últimas temporadas. Já os visitantes seguem no projeto com vários jovens talentos liderado pelo investidor americano John Textor, também dono do Botafogo.

Os Reds exerceram forte pressão inicial - como de costume no Anfield. Já nos primeiros 10 minutos, Elliott e Darwin Nuñez quase marcaram golaços. Foram 6 finalizações ao todo. O Palace tentava os contra-ataques com seus pontas rápidos, mas pecava no último passe facilitando os desarmes.

Percebendo a iminência do gol dos donos da casa, o Crystal recuou ainda mais as linhas e montou um ferrolho à frente da área. Desta forma, o Liverpool passou a ter mais dificuldades para chegar à meta defendida pelo goleiro Guaita.

A estratégia funcionou aos 18 minutos. Em bola recuperada na intermediária, os visitantes aceleraram a jogada e Zaha deu linda enfiada de bola para Eze. Ele saiu cara a cara com Alisson, que fez grande defesa - mas o assistente acabou marcando o impedimento.

As movimentações de Salah e Díaz entre linhas passou a confundir a defesa do Palace. Foi assim que o egípcio infiltrou durante cruzamento e perdeu grande chance aos 22 ao escorar bola rasteira de Alexander-Arnold direto para fora.

Salah voltou a perder ótima oportunidade aos 28. Em nova infiltração pelas costas da zaga, ele ficou em boa posição para cabecear cruzamento frontal de Milner. No entanto, a finalização saiu fraca e parou nas mãos de Guaita.

O primeiro gol da partida, então, saiu mesmo no contragolpe. Aos 31, em mais um corte da defesa, Eze recebeu na ponta e deu lindo drible sobre o brasileiro Fabinho, ficando com o campo livre. Ele deu linda enfiada de bola para Zaha, que invadiu a área pela esquerda e acertou lindo chute cruzado e colocado no cantinho, sem chances para Alisson.

O gol desorganizou um pouco o Liverpool, que passou a perder bolas bobas no meio-campo. Aos 36, Zaha teve nova chance em jogada individual. Entre os dois zagueiros, ele balançou o corpo e finalizou - mas chutou no meio do gol, facilitando para Alisson.

O Liverpool seguiu tentando o empate na base do abafa e do chuveirinho. Na última oportunidade, Darwin Nuñez recebeu de Elliott em profundidade e matou no peito para finalizar, mas o zagueiro cortou para trás. A bola beijou o pé da trave e, na sequência, os Reds cometeram falta de ataque.

Segundo tempo

As equipes voltaram para a etapa complementar com todos os números muito favoráveis aos donos da casa - menos o placar. Foram 75% de posse de bola contra apenas 25% dos visitantes, além de 17 finalizações contra somente quatro. O desafio era transformar a superioridade em virada no placar.

Novamente, o Liverpool começou pressionando. Logo no primeiro lance, aos 3 minutos, Darwin Nuñez recebeu na área e tentou finalizar, mas foi bloqueado. O jogador pediu pênalti por toque de mão, mas o juiz não deu e o árbitro de vídeo também não interferiu.

Ainda que tímido, o Crystal Palace tentava repetir os contra-ataques perigosos da primeira etapa. No entanto, a prioridade era bloquear as fortes investidas dos Reds na blitz inicial - ainda que pouco inspirado, o time da casa levava perigo nas descidas pelos lados.

A situação ficou ainda mais complicada para o Liverpool aos 11 minutos. Em discussão fora do lance, o zagueiro Andersen deu um empurrão nas costas do uruguaio - que respondeu com uma cabeçada no rosto do adversário. Cartão vermelho para o artilheiro da equipe de Jürgen Klopp.

Diante da adversidade, a qualidade individual resolveu. Aos 16, o atacante Luis Díaz recebeu na ponta esquerda e enfileirou pelo menos três adversários para mandar a bomba na gaveta. Guaita voou, mas não chegou na bola. Uma tijolada no ângulo para deixar tudo igual no placar.

Mesmo com a inferioridade numérica, o gol reascendeu o Liverpool, que passou a ter ainda mais a posse de bola. O Crystal Palace não conseguia desafogar e tirar a bola do seu campo de defesa, sendo envolvido pela troca de passes em seu campo de defesa.

Aos 26, os visitantes já davam sinais de cansaço diante do forte ritmo imposto na marcação e nos contragolpes. Dando espaço, o Palace quase sofreu a virada quando Salah deu bonito passe de letra e Arnold invadiu a área livre - mas o lateral acabou chutando direto para fora.

O Crystal Palace quase guardou mais um em novo contra-ataque. Aos 33, Doucouré avançou pelo lado direito e cruzou para o segundo pau. Zaha se atirou na bola e conseguiu desviar, mas mandou para fora. Com um jogador a mais, os visitantes gastavam as últimas energias para tentar aproveitar as linhas altas do Liverpool.

Os Reds ainda tiveram duas grandes oportunidades. Aos 41, com Salah finalizando de primeira e tirando tinta da trave de Guaita, e aos 45, com Fábio Carvalho batendo da entrada da área e passando muito perto da meta novamente.

A pressão seguiu na base do coração, já que, além de estar com um a menos, o Liverpool não vivia um de seus melhores dias. O Crystal Palace, que já não conseguia mais contragolpear, apenas se limitou a defender para sair do Anfield com um ponto.

Com o empate, as duas equipes seguem sem vencer na Premier League. O Crystal Palace conquistou seu primeiro ponto, saindo da zona de rebaixamento e saltando ao 16º lugar. Já o Liverpool empatou a segunda em dois jogos e caiu para a 12ª colocação.

< Fim da solteirice! Arrascaeta volta para a ex-mulher Empresário que lançou diversos artistas morre aos 35 anos <