Esportes

Mistão do Fluminense empata com a Portuguesa na semifinal do Carioca

Imagem ilustrativa da imagem Mistão do Fluminense empata com a Portuguesa na semifinal do Carioca
|  Foto: Foto: Reprodução
Tricolores se enfrentaram no Luso Brasileiro. Foto: Reprodução

O Fluminense colocou seus reservas de luxo em prova de fogo neste domingo (2), no Estádio Luso Brasileiro. Diante da Portuguesa, em partida válida pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Carioca, o Tricolor foi a campo sem seus principais titulares e acabou empatando em 1 a 1, gols dos atacantes Chay e Abel Hernández.

Nomes como Manoel, Matheus Ferraz, Wellington, Hudson, Cazares, Ganso, Abel Hernández e Gabriel Teixeira tiveram oportunidade de iniciarem entre os 11 titulares. O técnico Roger Machado optou por rodar o elenco e descansar suas principais peças, que vêm disputando a fase de grupos da Copa Libertadores.

O jogo começou com emoção lá e cá. O Tricolor iniciou pressionando e levando perigo à meta do goleiro Neguete, obrigado a defender forte cabeçada de Ganso aos 5 minutos; no rebote, Samuel Xavier chutou por cima do gol. Já no contra-ataque, no lance seguinte, Romarinho recebeu cruzamento e, livre na pequena área, acabou chutando em cima da marcação.

A Lusa não se intimidou com a grandeza do Flu e tentou impor seu jogo sem recuar. Em escanteio pela esquerda, com bola rebatida, o centroavante Jhulliam se embolou com a bola e, mesmo livre na pequena área, acabou chutando mascado. A zaga conseguiu cortar a tempo, quase em cima da linha.

Eis que o VAR entrou em ação pela primeira vez no Cariocão 2021: no meio da confusão, o árbitro de vídeo identificou toque de mão do meia Ganso e marcou pênalti para os donos da casa. Na cobrança, aos 14 minutos, o atacante Chay bateu no canto e chegou ao seu quarto gol no Estadual. O goleiro Marcos Felipe escolheu o canto errado e nem saiu na foto.

O atacante Abel Hernández, recebendo oportunidade como titular na ausência de Fred, perdeu três boas chances consecutivas. Na primeira, aos, 15, o Tricolor avançou as linhas e roubou uma bola na saída de jogo da Lusa. Gabriel Teixeira deixou com o centroavante que, com Ganso sozinho ao lado, isolou a bola. Na sequência, aos 19, Gabriel encontra novamente Abel na área, mas ele demora para finalizar e acaba abafado pelo goleiro. Já aos 30, recebeu cruzamento de Egídio e acabou errando a finalização, permitindo o corte de Neguete.

Mantendo seu estilo de jogo, a Portuguesa saía para o jogo sem chutão, tocando a bola e atraindo o adversário para o seu campo, abrindo espaços no ataque. Aos 41, em bola esticada para o atacante Romarinho, ele invadiu a área pela esquerda e chutou forte de canhota, mandando por cima do gol de Marcos Felipe.

No último lance de perigo do primeiro tempo, aos 51 minutos, Teixeira rolou para Ganso, que chutou colocado na gaveta. A bola passou pelo goleiro Neguete, mas Pedro Carrerete tirou de cabeça em cima da linha. No rebote, Gabriel cruzou para Abel, que cabeceou por cima do gol.

Antes do intervalo, o volante Hudson se lesionou e precisou ser substituído. Martinelli, titular poupado por Roger na escalação inicial.

Segundo tempo

As equipes voltaram para a segunda etapa sem diminuir o ritmo. Cazares, para o Flu, e Chay, para a Portuguesa, desperdiçaram boas oportunidades logo nos primeiros minutos. Quando a Lusa ensaiava nova pressão, o VAR detectou outro pênalti - desta vez para o clube das Laranjeiras.

Assim como no primeiro tempo, houve mão na bola dentro da área, agora por parte do zagueiro Diego Guerra. Na cobrança, aos 11, Abel Hernández desencantou. Após perder grandes chances no primeiro tempo, ele bateu bem, forte, no canto oposto do goleiro Neguete.

A Lusa não sentiu o empate e continuou tentando imprimir o seu ritmo. Em chute de fora da área, o meia Cafu, revelado pelo Flamengo, soltou a canhota com muita potência e obrigou Marcos Felipe a fazer grande defesa e jogar para escanteio.

Aos 26, Cafu voltou a assustar. Em cobrança de falta, a bola desviou na barreira, enganou o goleiro e por muito pouco não descaiu dentro do gol. Perdendo a maioria das disputas no meio-campo, o Fluminense acabou dominado na região central e tentava chegar através da ligação direta, sem criar grandes chances na segunda metade da etapa final.

Na reta final, o confronto ficou muito pegado, com muitas faltas e cartões. Devido à grande intensidade da primeira etapa, o ritmo caiu um pouco mesmo com as substituições. Os times passaram a buscar espaços nos erros adversários sem correr grandes riscos. Chay, um dos destaques do time da Ilha, também saiu machucado.

Alguns outros titulares do Flu também entraram na partida no decorrer dos últimos 45 minutos, como Kayky e Yago. Antes do apito final, ainda houve tempo para mais dois lindos lances. O volante Mauro Silva acertou um lindo sem pulo, após cruzamento de Douglas Eskilo, mas Marcos Felipe salvou mais uma vez; na sequência, no contra-ataque do Flu, Caio Paulista recebeu na área e fuzilou Neguete, que fez mais uma linda defesa.

Como teve melhor campanha na fase de classificação, o Fluminense tem a vantagem de dois resultados iguais e joga por novo empate no próximo domingo (9), às 16h, no Maracanã. Para chegar à sua primeira final de Campeonato Carioca, a Portuguesa precisa vencer fora de casa.

< São Gonçalo dá continuidade a programa de sanitização Queiroga afirma que doses da AstraZeneca serão distribuídas em até 48 horas <