Bom começo

Vasco domina Boavista e estreia com vitória no Carioca

Jogo foi disputado na casa do clube carioca

A partida terminou com a vitória do Vasco por 2 a 0
A partida terminou com a vitória do Vasco por 2 a 0 |  Foto: Matheus Lima / Vasco da Gama

O Vasco da Gama fez a sua estreia no Campeonato Carioca enfrentando o Boavista, nesta quinta-feira (18), em um jogo emocionante no estádio São Januário. A partida, válida pela primeira rodada da competição, teve momentos de grande intensidade e algumas reviravoltas, culminando na vitória do Vasco por 2 a 0.

O primeiro tempo começou movimentado, com o Vasco mostrando um futebol envolvente desde o primeiro lance. Logo aos 1 minuto, Orellano cobrou falta pelo lado direito, e Capasso finalizou com precisão, abrindo o placar para os donos da casa.

O Boavista não se abateu e buscou o empate, chegando a acertar a trave em uma cobrança de falta de Crystopher. O jogo seguiu com boas oportunidades para ambos os lados, mas os goleiros Halls, do Vasco, e André Luiz, do Boavista, mostraram segurança e evitaram que mais gols fossem marcados.

O primeiro tempo também foi marcado por um lance polêmico não percebido pela arbitragem. Matheus Lucas, do Boavista, agrediu Capasso, zagueiro do Vasco, causando um corte na cabeça. No entanto, sem o auxílio do VAR, o jogo prosseguiu sem revisão do lance.

No retorno para a segunda etapa, o Vasco ampliou sua vantagem logo aos 2 minutos. Paixão recebeu pela esquerda, encontrou De Lucca na área, que, por sua vez, fez um belo passe para Leandrinho acertar um chute preciso, marcando o segundo gol da equipe.

O Boavista tentou reagir, fazendo substituições e pressionando o Vasco. Contudo, a defesa sólida e as boas atuações do goleiro Halls impediram que o adversário diminuísse o placar.

No decorrer do segundo tempo, o Vasco demonstrou controle e tranquilidade em campo, trocando passes no campo de defesa e administrando a vantagem. O Boavista teve algumas chances, mas esbarrou na segurança defensiva e nas boas defesas de Halls.

Com a vitória por 2 a 0, o Vasco inicia sua trajetória no Campeonato Carioca com o pé direito. O próximo desafio do clube carioca será o Sampaio Corrêa, no próximo domingo (21). Já o Boavista enfrenta o Volta Redonda no mesmo dia.

< João Gomes e Ary divulgam vídeo do parto de Jorge; confira Belo se sente mal, procura hospital e testa positivo para covid-19 <