A partir das 11h

Restaurantes do Povo servem cardápio especial nesta sexta

No dia 29, haverá também refeições diferenciadas

Cada unidade servirá um cardápio diferente
Cada unidade servirá um cardápio diferente |  Foto: Marcelo Eugênio

O Natal vai chegar mais cedo para os frequentadores dos Restaurantes do Povo, em diferentes localidades do estado. Nesta sexta-feira (22), uma deliciosa ceia com pratos que vão desde a pernil assado ao molho de abacaxi às famosas rabanadas, será o menu do dia. O Ano Novo também conta com cardápio especial, no dia 29 de dezembro. A iniciativa é do Governo do Estado, por meio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos, em parceria com as prefeituras dos municípios fluminenses.

"Proporcionar uma alimentação ainda mais saborosa em datas tão importantes é muito gratificante para todos nós da secretaria e para os nossos parceiros. Estamos felizes em chegar neste fim de ano servindo diariamente 26 mil refeições nas 11 unidades do Restaurante do Povo no estado. Estamos olhando para aqueles que mais precisam", pontuou a secretária de Estado de Desenvolvimento Social e Direitos Humanos.

Além do cardápio especial, que varia de acordo com cada unidade, haverá decoração temática para as celebrações de fim de ano. Os frequentadores da unidade da Central do Brasil, administrada pelo Sesc RJ, poderão assistir à apresentação do Coral POP Rua, composto por pessoas em situação de rua, durante a ceia natalina. Enquanto isso, o restaurante de Petrópolis recebe a visita do Papai Noel.

O almoço começa a ser servido a partir das 11h. Lembrando que, nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro, todos os Restaurantes do Povo estarão fechados.

Confira o que será servido no almoço desta sexta:

Volta Redonda: Salada de tomate, salpicão, pernil assado ao molho de abacaxi, ovos cozidos, farofa rica, arroz branco, e feijão preto. Sobremesa - Pudim de caramelo e suco de laranja

Petrópolis: Frango assado ao molho agridoce, peixe ao brás, e batata sauté. Sobremesa - Rabanada.

Bangu: Frango assado ao molho, farofa rica, arroz, salada e feijão. Sobremesa - Pudim

Bonsucesso: Chester à Califórnia e arroz à grega. Sobremesa - Rabanada

Campo Grande: Peito de frango ao molho de laranja, farofa rica, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Rabanada e/ou salada de frutas

São Gonçalo: Frango natalino, torta de peixe, farofa agridoce, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Pudim de coco

Central do Brasil: Ave natalina, pernil ao molho de mostarda e mel, arroz à grega, feijão e farofa rica.

Cardápio especial de Ano Novo - 29 de dezembro:

Volta Redonda: Mix de folhas (alface e acelga), maionese, sobrecoxa assada, virado de couve, arroz branco e feijão preto. Sobremesa - Banana

Petrópolis: Lombo assado ao vinho, filé de frango ao molho de laranja, farofa à brasileira, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Doce de abóbora

Bangu: Pernil ao molho, farofa de cenoura, arroz, salada e feijão. Sobremesa - Pudim

Bonsucesso: Pernil molho agridoce, farofa de ameixa, arroz, salada e feijão. Sobremesa - Manjar com calda

Campo Grande: Maionese de batata, farofa, pernil sem osso ao molho de abacaxi, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Éclair de doce de leite

São Gonçalo: Lombinho assado, isca de frango ao molho, farofa, arroz, feijão e salada. Sobremesa - Paçoca

Central do Brasil: Churrasco misto ao vinagrete, sobrecoxa assada, arroz à grega, feijão e farofa de banana.

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